BAHAN:
Isi:
250 gr udang sedang, kupas kulitnya
1 sdt soda kue
½ sdt garam
2 sdm tepung sagu
Bumbu udang:
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
Kulit:
80 gr tepung ten-mien
50 gr tepung sagu atau tepung beras
125 ml air panas
3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Isi: lumuri udang kupas dengan soda kue, garam & tepung sagu. Diamkan selama 1 jam & simpan dalam lemari es. Cuci kembali hingga bersih & tiriskan. Campur udang dengan tepung sagu, garam,merica, kecap asin, gula pasir & minyak wijen, aduk rata. Uleni sebentar & sisihkan
- Kulit: campur tepung ten-mien dengan tepung sagu atau tepung beras, aduk rata. Masukkan air panas, gunakan sumpit untuk mencampur, aduk rata & uleni hingga kalis. Bentuk jadi bulat panjang, olesi dengan minyak goreng. Tutup dengan plastik atau serbet
- Potong adonan dengan ukuran 0,5 cm, pipihkan. Isi dengan 2 potong udang, lipat jadi bentuk hakau
- Kukus selama 15 menit. Angkat, olesi dengan minyak goreng
- Sajikan hangat dengan sambal botol
Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
0 Celoteh Teman:
:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o :thanx: :bingung: :sundul: :iloveindonesia: :marah: :ngacir: :kiss: :bata:
Posting Komentar