Cireng
Minggu, 10 April 2011
Bahan
4 gelas tepung kanji
1 gelas tepung beras
1 gelas air mendidih (airnya harus bener-bener mendidih)
1 batang daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya.
Cara membuatnya
1. Campur tepung kanji sama tepung beras.
2. Tambahkan daun bawang, bawang dan garam.
3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit
4. Uleni sampai adonan bisa dipulung, kalau masih terlalu lembek, tambah aja sama tepung beras.
5. Kalau sudah bisa dipulung, siapkan penggorengan dengan minyak yang banyak
6. Goreng cireng dengan minyak dingin. Jangan minyak panas ya. Selama menggoreng pakai api yang kecil aja.
Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer
Diposting oleh
May_EmbeM
di
19.39
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook
Label:
Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Celoteh Teman:
:f :D :) ;;) :x :$ x( :?
:@ :~ :| :)) :( :s :(( :o :thanx: :bingung: :sundul: :iloveindonesia: :marah: :ngacir: :kiss: :bata:
Posting Komentar